Crema di cannellini con guanciale e cialda di formaggio

Difficoltà: media
04 Lug 2017 - 14:45

Ingredienti


Per la crema di cannellini
rosmarino: 1 rametto
salvia: 2 foglie
spicchio d’aglio: 1
fagioli cannellini secchi: 200 gr
acqua: 1 l
olio extravergine d’oliva: 30 gr

Per le cialde di Grana
Grana Padano: 70 gr
salvia: 8 foglie

Per la decorazione
guanciale: 4 fettine
Mettete in ammollo in una ciotola colma d?acqua con un pizzico di bicarbonato i fagioli cannellini per farli rinvenire. Dopo 12 ore vanno scolati e poi saranno pronti per la vellutata. In un tegame fate insaporire l?olio con l?aglio, il rosmarino e la salvia ed aggiungete i cannellini.
Nel frattempo preparate le cialdine di Grana Padano: grattugiate il formaggio e la paprika affumicata e metteteli sul piatto del microonde all?interno di un coppa pasta. Quando saranno pronte mettetele a raffreddare in un piattino.
In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco basso le fettine di guanciale. Ora che i fagioli sono cotti frullateli con un frullatore ad immersione per ottenere una bella vellutata liscia. Siete pronti per impiattare.

Le ricette di Sonia Peronaci