Crema al mascarpone profumata al mandarino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
21 Lug 2017 - 17:41

Per questo dessert ho deciso di profumare la classica crema al mascarpone con la scorza di mandarino, il risultato � squisito! La potrete usare per accompagnare panettone e pandoro oppure servirla come dolce al cucchiaio insieme ad una ganache al cioccolato, a voi la scelta!

Ingredienti


mascarpone: 400 gr
tuorli: 3
zucchero: 5 cucchiai
rum: 3 cucchiai
mandarino: 3 scorze
panna fresca: 200 ml
cioccolato fondente: 150 gr
miele d'acacia: 50 gr

In un?ampia ciotola versate i tuorli, lo zucchero e la scorza dei mandarini e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete poco alla volta il mascarpone e terminate con il rum.

Per la ganache al cioccolato: scaldate la panna con il miele e quando sar� ben calda aggiungete il cioccolato che avrete spezzettato. Mescolate fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Lasciate intiepidire per almeno 5 minuti. Versate la crema nei bicchieri e coprite la superficie con la crema al cioccolato.