Crema al caff�

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 15
14 Lug 2017 - 16:11
 © ufficio-stampa

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La crema al caff� � un dolce al cucchiaio originale e delicato preparato con il tradizionale procedimento riservato alla crema pasticcera arricchito, per�, dal caff� ristretto. La crema pasticcera al caff� � perfetta per farcire torte e biscotti ma, se volete servirla come goloso dessert, vi consiglio di utilizzare i bicchierini mono porzione e di guarnire con qualche chicco di caff�!

Ingredienti


latte: 500 ml
caffè ristretto: 1 tazzina
caffè solubile: 1 cucchiaino
farina tipo 00: 50 g
zucchero semolato: 170 g
uova medie: 3

Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il latte e il caff� ristretto. Continuate a mescolare e

unite la farina setacciata con il caff� solubile e trasferite il tutto sui fornelli. Cuocete a fuoco medio la crema pasticcera al caff� mescolando continuamente con la frusta fino a quando non si sar� addensata.

Lasciatela intiepidire e utilizzatela come preferite.