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Crema al caffè

Crema al caffè
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 700 g di crema

La crema al caffè è un dolce al cucchiaio originale e delicato preparato con il tradizionale procedimento riservato alla crema pasticcera arricchito, però, dal caffè ristretto. La crema pasticcera al caffè è perfetta per farcire torte e biscotti ma, se volete servirla come goloso dessert, vi consiglio di utilizzare i bicchierini mono porzione e di guarnire con qualche chicco di caffè!

INGREDIENTI

  • latte 500  ml
  • caffè ristretto 1  tazzina
  • caffè solubile 1  cucchiaino
  • farina tipo 00 50  g
  • zucchero semolato 170  g
  • uova medie 3

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il latte e il caffè ristretto. Continuate a mescolare e

unite la farina setacciata con il caffè solubile e trasferite il tutto sui fornelli. Cuocete a fuoco medio la crema pasticcera al caffè mescolando continuamente con la frusta fino a quando non si sarà addensata.

Lasciatela intiepidire e utilizzatela come preferite.

Lo sapevate che...

La crema al caffè si può mangiare al cucchiaio o si può utilizzare per arricchire dolci golosi. Decoratela con i chicchi di caffè interi, farete un figurone!