Cotolette di seitan

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
Le cotolette di seitan sono un secondo piatto veloce e vegetariano realizzato con fettine di seitan impanate e poi fritte. Le cotolette di seitan sono realizzate con il seitan al naturale ma, se preferite, potete utilizzare anche quello alla piastra che � ancor pi� saporito. Ho profumato la panatura delle cotolette con prezzemolo e pomodori secchi e il risultato � stato soddisfacente!
INGREDIENTI
- seitan al naturale 250 g
- pangrattato 120 g
- ciuffo di prezzemolo fresco 1
- pomodori secchi 4
- olio di oliva q.b
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate il seitan in fettine spesse circa un cm. Tamponatele con carta assorbente per eliminare eventuale acqua in eccesso. Preparate la panatura: lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo nel mixer insieme ai pomodori secchi. Unite il composto ottenuto al pangrattato e amalgamate bene.
Impanate le fettine di seitan nella panatura, esercitando una leggera pressione su entrambi i lati per farla aderire bene. Scaldate 4 o 5 cucchiai di olio di oliva in una padella e fatevi dorare le cotolette di seitan in modo uniforme per circa 7-8 minuti. Salatele in superficie.
Servite le cotolette di seitan immediatamente, accompagnando con un?insalata fresca.
Lo sapevate che...
Il seitan � un alimento vegetale che si ricava dal glutine del grano tenero. Da quest?ultimo, infatti, si estrae solo la parte proteica per dare vita a questo alimento sano e versatile, privo di colesterolo e perfetto per tante gustose ricette!