Cotolette di seitan

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
10 Gen 2018 - 11:37
 © tgcom24

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Le cotolette di seitan sono un secondo piatto veloce e vegetariano realizzato con fettine di seitan impanate e poi fritte. Le cotolette di seitan sono realizzate con il seitan al naturale ma, se preferite, potete utilizzare anche quello alla piastra che � ancor pi� saporito. Ho profumato la panatura delle cotolette con prezzemolo e pomodori secchi e il risultato � stato soddisfacente!

Ingredienti


seitan al naturale: 250 g
pangrattato: 120 g
ciuffo di prezzemolo fresco: 1
pomodori secchi: 4
olio di oliva: q.b
sale: q.b.

Tagliate il seitan in fettine spesse circa un cm. Tamponatele con carta assorbente per eliminare eventuale acqua in eccesso. Preparate la panatura: lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo nel mixer insieme ai pomodori secchi. Unite il composto ottenuto al pangrattato e amalgamate bene.

Impanate le fettine di seitan nella panatura, esercitando una leggera pressione su entrambi i lati per farla aderire bene. Scaldate 4 o 5 cucchiai di olio di oliva in una padella e fatevi dorare le cotolette di seitan in modo uniforme per circa 7-8 minuti. Salatele in superficie.

Servite le cotolette di seitan immediatamente, accompagnando con un?insalata fresca.