Cotolette di pollo

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 8 cotolette
Le cotolette di pollo sono un classico secondo piatto a base di carne realizzato con fettine di petto di pollo impanate e poi fritte. Le cotolette di pollo sono croccanti e dorate, aromatizzate dalle erbe fresche e perfette per accontentare tutta la famiglia in poco tempo! Sono uno dei piatti preferiti dai bambini e si possono realizzare in anticipo e friggere poco prima di servirle in tavola!
INGREDIENTI
- petto di pollo (non troppo spesse) 8 fettine
- erbe aromatiche (basilico, origano, prezzemolo, maggiorana) un mazzetto
- sale e pepe q.b.
- uova medie 2
- pangrattato 150 g
- parmigiano grattugiato 30 g
- olio di semi di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le erbe. Tritatele finemente al coltello e aggiungete il trito ottenuto alle uova che avrete sgusciato in una ciotolina e condito con sale e pepe.
Miscelate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e passate le fettine di pollo (tamponate con carta da cucina) prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Esercitate una leggera pressione con le mani per far aderire bene la panatura. Scaldate l'olio in una larga padella e friggetevi poche cotolette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme da entrambi i lati. Scolate le cotolette di pollo su carta assorbente e servite immediatamente.
Lo sapevate che...
Potete arricchire e personalizzare la panatura delle cotolette di pollo utilizzando altri tipi di erbe nell'uovo o altri formaggi stagionati nel pangrattato.