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Cotolette di pesce

Cotolette di pesce
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Le cotolette di pesce sono un delizioso secondo piatto a base di filetti di pesce impanati e poi fritti. Protagonista di questa ricetta è la rana pescatrice o, meglio, soltanto la sua coda (coda di rospo) che è la parte più tenera e delicata. La panatura delle cotolette di pesce è realizzata con il pangrattato ma, se preferite, potreste utilizzare anche i corn flakes o i crackers tritati.

INGREDIENTI

  • coda di rospo (2 rane pescatrici) 4  fettine
  • uova medie 4
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare le cotolette di pesce, disponete le fettine di coda di rospo su un piano di lavoro, tamponatele bene con carta da cucina e salatele leggermente in superficie. Quindi impanatele: passatele prima nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Ripetete l'operazione una seconda volta, per dare alle cotolette una panatura doppia e più croccante. In una padella dai bordi alti scaldate l'olio, friggetevi due cotolette per volta facendole dorare da entrambi i lati.

Servite le cotolette di pesce immediatamente, accompagnandole con verdure di stagione.

Lo sapevate che...

Per realizzare le cotolette di pesce potete utilizzare diversi tipi di filetto: il merluzzo, la spigola o il salmone per esempio!