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Cotechino in crosta di pur�

Cotechino in crosta di pur�
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 persone

Il cotechino in crosta di pur� � un piatto unico molto gustoso, realizzato con cotechino precotto avvolto dal pur� di patate, gratinato in forno. Un piatto ricco e saporito, perfetto per la tavola del cenone di fine anno. Il cotechino � uno degli ingredienti che non possono mancare, e in questa ricetta � scenografico e originale.

INGREDIENTI

Per il puré

  • patate grandi 2
  • burro una  noce
  • latte fresco intero 100  ml
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • uova medie 2

Per il cotechino

  • cotechino precotto un
  • insalata mista q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una casseruola e aggiungete una noce di burro e il latte caldo. Mescolate cuocendo a fiamma moderata e unite anche sale, pepe e noce moscata.

Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto. Fate intiepidire, quindi stendetelo su un foglio di carta da forno formando un rettangolo. Posizionatevi il cotechino (cotto secondo le indicazioni della confezione) ormai tiepido su di un lato.

Avvolgete il cotechino con lo strato di pur�, cercando di non lasciare spazi vuoti. Eliminate il pur� in eccesso e sigillate bene il cotechino. Decorate la superficie con i rebbi di una forchetta e qualche fiocchetto di burro.

Infornate il cotechino in crosta di pur� a 200 gradi per circa 20 minuti, dovr� essere dorato.