Cosciotto di agnello al forno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 60
16 Apr 2019 - 10:55

Il cosciotto di agnello al forno � un secondo piatto saporito e facile da preparare realizzato con fettine di cosciotto insaporite da prezzemolo, aglio e parmigiano cotte in forno insieme alle patate. Perfetto per il pranzo di Pasqua, il cosciotto di agnello al forno � un secondo piatto classico che baster� accompagnare con un'insalata mista.

Ingredienti


cosciotto di agnello: 1
patate grandi: 4
prezzemolo fresco: 1 mazzetto
aglio: 2 spicchi
olio di oliva: q.b.
parmigiano grattugiato: q.b.
sale: q.b.

Posizionate le fettine di cosciotto in un recipiente abbastanza capiente e fatele insaporire per 30 minuti con i filetti di aglio, una presa di sale, qualche cucchiaio di olio di oliva, il prezzemolo lavato e tritato e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato. Mescolate bene e lasciate riposare.

Nel frattempo, sbucciate le patate. Lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele in 4 (o comunque in spicchi grossi) e trasferitele in un altro recipiente. Condite anche le patate con sale, olio, prezzemolo e parmigiano. Trasferite la carne in una teglia con un fondo leggero di olio, aggiungete le patate e distribuitele bene.

Cuocete il cosciotto di agnello al forno a 250� per circa 60 minuti, coprendo eventualmente la superficie con un foglio di carta alluminio se dovesse rosolare troppo. Servite subito.