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Cordon bleu con rucola e mozzarella

Cordon bleu con rucola e mozzarella
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I cordon bleu con rucola e mozzarella sono un secondo piatto realizzato con fette di petto di pollo farcite con rucola fresca e mozzarella fiordilatte. Una vera bontà dal cuore filante, resa ancor più gustosa dalla panatura croccante e dorata! Vi consiglio di non farcire completamente ogni cordon bleu, altrimenti il ripieno durante la frittura fuoriuscirà rovinando il piatto.

INGREDIENTI

  • petto di pollo 4  fette
  • mozzarella fior di latte 200  g
  • rucola fresca 16  foglie
  • uova medie 2
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Dividete ogni fetta di petto di pollo in due parti e battetele con un batticarne per renderle più uniformi e tenere. Salate ogni fetta e farcitela con uno strato di mozzarella tagliata a fettine che avrete fatto sgocciolare bene.

Unite, a questo punto, anche le foglie di rucola facendo attenzione a restare sempre all'interno dei bordi della fetta. Coprite con la seconda fetta di carne e pressate bene il cordon bleu affinché il ripieno si assesti bene al suo interno. In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale, passatevi ogni cordon bleu. Impanate quindi con il pangrattato.

Friggete ogni cordon bleu in olio ben caldo a fuoco medio, facendoli dorare da entrambi i lati. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

I cordon bleu si possono preparare anche con la carne di tacchino e si possono farcire con gli ingredienti che vi piacciono di più. I più classici sono prosciutto cotto e mozzarella, ma perché non osare?