Coppette di frutta e crema

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
Le coppette di frutta e crema sono un dessert fresco e colorato realizzato con una base di crema pasticcera arricchita da fragole fresche e palline di melone. Goloso dessert di fine pasto, le coppette di frutta e crema sono ottime anche a merenda e possono essere impreziosite dalla frutta che pi� preferite. Provatele anche con il kiwi, le ciliegie denocciolate, l'anguria o le pesche! Ricordate di spolverizzare con lo zucchero a velo solo prima di servire per evitare che, a contatto con la frutta, si sciolga troppo presto.
INGREDIENTI
Per la frutta
- melone maturo ma sodo 1/2
- fragole medie mature 20
- zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera
- latte 500 ml
- zucchero semolato 150 g
- farina tipo 00 50 g
- uova medie 3
- limone 1/2
PROCEDIMENTO
Preparate la crema pasticcera sbattendo in una casseruola le uova con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e, sempre mescolando con una frusta a mano, unite anche il latte. Trasferite la casseruola sul fuoco medio, unite mezzo limone privato della polpa e cuocete la crema mescolando sempre fino a quando non si sar� addensata.
Quando si sar� raffreddata, distribuite la crema pasticcera in 4 coppe da gelato o da macedonia, decorate la superficie di ognuna con 4 o 5 fragole lavate, private del picciolo e asciugate. Private anche il melone dei semi interni.
Con l'apposito attrezzo, ricavate tante palline che userete, insieme alle fragole, per decorare la superficie delle coppe.
Lo sapevate che...
L'abbinamento crema pasticcera-frutta � perfetto per la preparazione di tanti tipi di dolci. In questo caso abbiamo gustato un dolce al cucchiaio, goloso e scenografico ma potreste sperimentare anche una crostata di crema e frutta o un torta farcita!