Coniglio salvia e limone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 65
Tempo di cottura: 30
12 Lug 2017 - 15:34

Il coniglio salvia e limone � un secondo piatto insolito ma gustoso. L?asprezza del limone accompagna il gusto deciso dei capperi e il profumo della salvia. Inizialmente ero scettica sulla preparazione del coniglio al limone, forse per la presenza di troppi aromi insieme. Mi sono dovuta ricredere, e il tocco dell?aceto balsamico ne � stata la conferma.

Ingredienti


coniglio in pezzi: 800 g
salvia: 2 rametti
limone non trattato: 1
semi di finocchio: 1 cucchiaino
cipolla bianca: 60 g
capperi sotto sale: 30 g
brodo vegetale: 2 dl
aceto balsamico: un filo
olio di oliva: 5 cucchiai
sale e pepe q.b.:

Mettete in una ciotola le foglie di un rametto di salvia, il succo e la scorza grattugiata del limone, i semi di finocchio, 2 cucchiai d?olio, sale, pepe e fatevi marinare il coniglio al fresco per circa un?ora, girando di tanto in tanto.

Versate in un tegame 3 cucchiai di olio, la cipolla pulita e affettata, le foglie di salvia rimasta e fate insaporire un paio di minuti. Togliete il coniglio dalla marinata che terrete da parte, sgocciolatelo bene e fatelo rosolare a fiamma decisa per 7 minuti circa, mescolando spesso; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, spruzzate con l?aceto balsamico e da ultimo aggiungete la marinata.

Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti circa, girando ogni tanto. Se il coniglio al limone si asciuga troppo, rabboccate con poco brodo. Servite il coniglio salvia e limone ben caldo, accompagnando con insalatina di stagione.