Il coniglio salvia e limone � un secondo piatto insolito ma gustoso. L?asprezza del limone accompagna il gusto deciso dei capperi e il profumo della salvia. Inizialmente ero scettica sulla preparazione del coniglio al limone, forse per la presenza di troppi aromi insieme. Mi sono dovuta ricredere, e il tocco dell?aceto balsamico ne � stata la conferma.
Mettete in una ciotola le foglie di un rametto di salvia, il succo e la scorza grattugiata del limone, i semi di finocchio, 2 cucchiai d?olio, sale, pepe e fatevi marinare il coniglio al fresco per circa un?ora, girando di tanto in tanto.
Versate in un tegame 3 cucchiai di olio, la cipolla pulita e affettata, le foglie di salvia rimasta e fate insaporire un paio di minuti. Togliete il coniglio dalla marinata che terrete da parte, sgocciolatelo bene e fatelo rosolare a fiamma decisa per 7 minuti circa, mescolando spesso; sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, spruzzate con l?aceto balsamico e da ultimo aggiungete la marinata.
Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti circa, girando ogni tanto. Se il coniglio al limone si asciuga troppo, rabboccate con poco brodo. Servite il coniglio salvia e limone ben caldo, accompagnando con insalatina di stagione.