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Coniglio con uova strapazzate e piselli

Coniglio con uova strapazzate e piselli
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

Il coniglio con uova strapazzate e piselli è un secondo piatto primaverile facile e gustoso preparato con pezzi di coniglio insaporiti dal brodo vegetale, dalle uova e dai piselli. Questo piatto non vede la luce molto spesso nella mia cucina perché non amo particolarmente i piselli, ma vi assicuro che se lo servite leggermente brodoso e lo accompagnate con qualche fetta di pane casereccio non potrete resistergli!

INGREDIENTI

  • coniglio 1,5  kg
  • piselli surgelati 200  g
  • uova medie 4
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • cipolla bianca 1/2
  • prezzemolo fresco 1  ciuffo
  • vino bianco secco 200  ml
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Dividete il coniglio in pezzi e cuoceteli in pentola con l'olio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Coprite con il coperchio e nel frattempo soffriggete i piselli in una padella con un cucchiaio di olio e poca cipolla tritata. Regolate di sale e tenete da parte.

Quando quasi tutto il liquido sarà evaporato, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete a questo punto qualche mestolo di brodo di dado, fino a ricoprire il coniglio per metà.

Proseguite la cottura per 45 minuti. Circa 5 minuti prima di terminare la cottura, unite i piselli e portate a ebollizione. Aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale, mescolate velocemente per strapazzarle.

Servite subito il coniglio con uova strapazzate e piselli leggermente brodoso.

Lo sapevate che...

Il coniglio con uova e piselli è un secondo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua. Assicuratevi che la cottura del coniglio sia perfetta, altrimenti potrebbe risultare duro e gommoso!