Coniglio con uova strapazzate e piselli
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
Il coniglio con uova strapazzate e piselli è un secondo piatto primaverile facile e gustoso preparato con pezzi di coniglio insaporiti dal brodo vegetale, dalle uova e dai piselli. Questo piatto non vede la luce molto spesso nella mia cucina perché non amo particolarmente i piselli, ma vi assicuro che se lo servite leggermente brodoso e lo accompagnate con qualche fetta di pane casereccio non potrete resistergli!
INGREDIENTI
- coniglio 1,5 kg
- piselli surgelati 200 g
- uova medie 4
- olio di oliva 4 cucchiai
- cipolla bianca 1/2
- prezzemolo fresco 1 ciuffo
- vino bianco secco 200 ml
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Dividete il coniglio in pezzi e cuoceteli in pentola con l'olio, la cipolla e il prezzemolo tritati. Coprite con il coperchio e nel frattempo soffriggete i piselli in una padella con un cucchiaio di olio e poca cipolla tritata. Regolate di sale e tenete da parte.
Quando quasi tutto il liquido sarà evaporato, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete a questo punto qualche mestolo di brodo di dado, fino a ricoprire il coniglio per metà.
Proseguite la cottura per 45 minuti. Circa 5 minuti prima di terminare la cottura, unite i piselli e portate a ebollizione. Aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale, mescolate velocemente per strapazzarle.
Servite subito il coniglio con uova strapazzate e piselli leggermente brodoso.
Lo sapevate che...
Il coniglio con uova e piselli è un secondo piatto perfetto per il pranzo di Pasqua. Assicuratevi che la cottura del coniglio sia perfetta, altrimenti potrebbe risultare duro e gommoso!