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Coniglio ai funghi e uva

Coniglio ai funghi e uva
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il coniglio ai funghi e uva è un secondo piatto rustico e gustoso, perfetto per la stagione autunnale. Il piacevole contrasto tra il dolce dell'uva e il salato di funghi e pancetta rende questo piatto originale e delicato, adatto anche ai palati più esigenti. Profumate con erbe aromatiche fresche e il gioco è fatto!

INGREDIENTI

  • coniglio in pezzi grandi un
  • funghi freschi 500  g
  • uva nera e bianca 2  grappoli
  • pancetta a cubetti 100  g
  • un mazzetto di prezzemolo, qualche foglia di salvia, una foglia di alloro
  • vino bianco secco un  bicchiere
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Massaggiate i pezzi di coniglio con sale e pepe, quindi fateli rosolare bene in una casseruola con l'olio. Quando saranno dorati da entrambi i lati sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete la pancetta, le erbe aromatiche. Unite anche un bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassissima per circa un'ora.

Nel frattempo, pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e la pellicina. Tagliateli in fette spesse e saltateli in padella con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio. A cottura ultimata, regolate di sale e aggiungete il prezzemolo. Qualche minuto prima di terminare la cottura del coniglio, aggiungete i funghi e gli acini d'uva.

Mescolate delicatamente e servite.