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Confettura di prugne

Confettura di prugne
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 90'
  • PORZIONI 2 vasetti da 250 g

La confettura di prugne � realizzata con le prugne gialle dalla forma allungata e potete trovarle facilmente intorno alla met� del mese di luglio. Il loro sapore dolce le rende perfette per una marmellata delicata e piacevole che avr� la consistenza giusta anche senza l?aggiunta di pectina. Per evitare che la confettura di prugne si attacchi al fondo della pentola, cuocete le prugne con la buccia e senza frullarle e, inoltre, mescolate il meno possibile.

INGREDIENTI

  • prugne gialle 1  kg
  • zucchero 600  g
  • il succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Lavate le prugne e privatele del nocciolo interno. Ponetele in una casseruola dal fondo spesso insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto con un cucchiaio di legno.

Utilizzate un frullatore a immersione se preferite eliminare i pezzi di frutta pi� grandi, avendo cura poi per� di mescolare pi� spesso. Continuate la cottura fino a quando la marmellata non comincer� ad addensarsi. Verificate la consistenza ponendo un cucchiaio di confettura di prugne su un piattino che avrete preventivamente conservato in freezer per qualche minuto.

Se, dividendo la confettura con un dito, i due lati non si uniranno allora sar� pronta. Lasciate intiepidire pochi minuti, dopo di che versate la confettura di prugne nei barattoli a chiusura ermetica. Conservate in frigorifero.