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Colombine di sfoglia

Colombine di sfoglia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI 10 colombine circa

Le colombine di sfoglia sono dei pasticcini di pasta sfoglia a forma di colomba farciti con panna montata e frutta fresca. Perfette per Pasqua, le colombine di sfoglia sono belle vedere e golose da mangiare! Io le ho farcite con il classico ripieno di panna e frutta, ma voi potete scegliere le creme che vi piacciono di più e abbinarle, magari, ad altri tipi di frutta, ai biscotti sbriciolati, le gocce di cioccolato o alle scorzette di arancia candite.

INGREDIENTI

Per la base

  • pasta sfoglia 250  g
  • uovo un
  • zucchero a velo q.b.

Per farcire e decorare

  • panna da montare 200  g
  • frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli) q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Stendete la pasta sfoglia con uno spessore di un paio di mm. Ritagliate le colombine con l'apposita formina (o con una formina di carta stampata). Posizionatele delicatamente su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti tra loro. Spellatele con l'uovo sbattuto e poi cospargete la superficie di zucchero a velo.

Infornate le colombine a 180 gradi per circa 10 minuti, sfornatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà molto delicatamente, quindi farcite la base con ciuffetti di panna montata e richiudete.

Accompagnate con frutta fresca che, se preferite, potete utilizzare nella farcitura insieme alla panna.

Lo sapevate che...

Le colombine di sfoglia si possono preparare anche con più di due strati, formando una sorta di millefoglie. Una golosa variante nella farcitura può essere con una crema al cioccolato e una copertura croccante alle mandorle.