Cocktail analcolico allʼanguria

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- zucchero di canna 4 cucchiaini
- menta fresca + q.b. per decorare 4 ciuffi
- cubetti di ghiaccio q.b.
- anguria mezza
- lime 2
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dovrete estrarre il succo dell'anguria. Il metodo migliore � quello di utilizzare un estrattore per succhi o una centrifuga ma, in alternativa, potreste passare pezzetti di anguria nel passaverdure o frullarla e poi filtrarne il succo. Una volta fatto questo, preparate i bicchieri. In ognuno mettete un cucchiaino di zucchero di canna e un ciuffetto di menta, pestate leggermente per fare in modo che la menta sprigioni il suo aroma. Aggiungete quindi tanto ghiaccio quanto basta ad arrivare a met� bicchiere. Unite quindi 2/3 di succo di anguria.
Completate con un 1/3 di gassosa e il succo di mezzo lime. Miscelate bene e guarnite il cocktail analcolico con un ciuffo di menta.
Servite immediatamente e ben freddo.
Lo sapevate che...
Per una versione alcolica potete sostituire la gassosa con la vodka o il gin. In alternativa al ghiaccio potreste usare la granatina, al posto del lime, invece, il limone.