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Clafoutis fragole e mirtilli

Clafoutis fragole e mirtilli
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

Se amate i dolci con la frutta, troverete questa ricetta deliziosa, facile e veloce da preparare. L’impasto è tipo quello delle crêpes, una morbida pastella che avvolge la frutta. Qui abbiamo usato fragole e mirtilli ma voi utilizzate la frutta che preferite o che deve essere consumata. Con la farina di riso è un ottimo dessert senza glutine.

INGREDIENTI

  • farina di riso100 g
  • zucchero di canna 100 g
  • uova3
  • mirtilli neri 100 g
  • fragole 200 g
  • latte 200 ml
  • limone 1/2 scorza grattugiata
  • sale 1 pizzico
  • estratto di vaniglia naturale 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero. Montate con la frusta elettrica, aggiungete 1 pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, la farina e il latte. Mescolate ancora usando la frusta. Lavate e asciugate delicatamente la frutta.

Coprite lo stampo con carta forno, versate la pastella, aggiungete la frutta e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 - 45 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.
Si conserva in frigorifero.

Segui la ricetta su: www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Il clafoutis è una ricetta francese tipica del Limousin, regione centro meridionale della Francia. Mettete l’accento sulla "i" finale e ricordate che la versione originale prevede le ciliegie nere.

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