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Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 persone

Il clafoutis di ciliegie è un dolce di origine francese preparato con una pastella semplice di uova, latte, zucchero e farina arricchita da tante ciliegie fresche e mature. Potete arricchire il vostro clafoutis con i pistacchi tritati oppure realizzarlo con le fragole o le more! Ricordate di utilizzare solo le ciliegie più rosse e mature, ma abbastanza sode da non rilasciare troppo succo che colorerebbe la pastella del clafoutis di ciliegie.

INGREDIENTI

  • ciliegie mature 500  g
  • uova medie 3
  • latte 300  ml
  • farina tipo 00 125  g
  • zucchero semolato 50  g
  • zucchero a velo 100  g
  • burro 30  g
  • sale 1  pizzico

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le ciliegie, snocciolatele e ponetele in una ciotola cosparse di zucchero semolato per almeno 30 minuti. Nel frattempo, setacciate la farina in una terrina, unite un pizzico di sale, 80 g di zucchero a velo e mescolate. Incorporate le uova che avrete sbattuto da parte e

quando saranno state assorbite unite anche il latte versandolo a filo. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea. Imburrate uno stampo circolare del diametro di 22 cm, distribuitevi le ciliegie in modo uniforme e

copritele interamente con la pastella preparata. Cuocete il clafoutis di ciliegie in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Una volta cotto, lasciate intiepidire il clafoutis di ciliegie prima di spolverizzarlo di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Il clafoutis si può preparare con tanti tipi di frutta diversi: provatelo anche con le pesche, le albicocche, le prugne o le amarene!