Clafoutis alle ciliegie

Difficoltà: media
21 Lug 2017 - 17:36

Il clafoutis � un dolce tipico francese dove la frutta viene immersa in una pastella simile a quella della crepes. Potete sostituire le ciliegie con la frutta di stagione che preferite! Il clafoutis di pu� gustare tiepido o a temperatura ambiente.

Ingredienti


Uova: 3
Zucchero: 100 gr
Estratto di Vaniglia: 1 cucchiaino
Farina: 90 gr
Latte: 200 gr
Sale fino: 1 pizzico
Ciliegie: 700 gr
Rum: 20 gr

in alternativa
Cognac: 20 gr

Snocciolate le ciliegie: se avete un denocciolatore usatelo, altrimenti potete usare una bacchetta o uno stuzzicadenti come sto facendo io.

Per la pastella: montate le uova, il pizzico di sale, l?estratto di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Unite la farina e continuate a lavorare l?impasto. Aggiungete il latte e il cognac.

Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero. Distribuite le ciliegie sul fondo della tortiera e versate l?impasto. Cuocete in forno per 50-55 minuti a 180 gradi, fino a che non sar� dorato in superficie. Lasciate intiepidire e servite.