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Clafoutis alle ciliegie

Clafoutis alle ciliegie
  • DIFFICOLTA media

Il clafoutis è un dolce tipico francese dove la frutta viene immersa in una pastella simile a quella della crepes. Potete sostituire le ciliegie con la frutta di stagione che preferite! Il clafoutis di può gustare tiepido o a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • Uova 3
  • Zucchero 100  gr
  • Estratto di Vaniglia 1  cucchiaino
  • Farina 90  gr
  • Latte 200  gr
  • Sale fino 1  pizzico
  • Ciliegie 700  gr
  • Rum 20  gr

in alternativa

  • Cognac 20  gr

PROCEDIMENTO

Snocciolate le ciliegie: se avete un denocciolatore usatelo, altrimenti potete usare una bacchetta o uno stuzzicadenti come sto facendo io.

Per la pastella: montate le uova, il pizzico di sale, l'estratto di vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una spuma. Unite la farina e continuate a lavorare l'impasto. Aggiungete il latte e il cognac.

Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero. Distribuite le ciliegie sul fondo della tortiera e versate l'impasto. Cuocete in forno per 50-55 minuti a 180 gradi, fino a che non sarà dorato in superficie. Lasciate intiepidire e servite.

Di Alice Balossi