Ciuffi di patate farciti

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 40
19 Set 2017 - 17:22
 © ufficio-stampa

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I ciuffi di patate farciti sono degli stuzzichini salati realizzati con tanti ciuffetti di patate lesse condite con uova e parmigiano, cotti al forno e farciti con mortadella e formaggio. Perfetti per un buffet o un brunch, i ciuffi di patate farciti sono ottimi anche come secondo piatto e divertenti e originali per i bambini. Ovviamente, una volta che avrete ottenuto i vostri ciuffi di patate dorati potrete farcirli con gli ingredienti che vi piacciono di pi�!

Ingredienti


patate medie: 2
uovo: un
parmigiano grattugiato: 20 g
burro: una noce
sale e pepe: q.b.
mortadella: 10 fettine
formaggio a pasta filata: 10 fettine

Per preparare i ciuffi di patate, lessate le patate in acqua bollente per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, sbucciatele, schiacciatele con l?apposito attrezzo e raccoglietele in una ciotola insieme all?uovo, al parmigiano, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e riempite con l?impasto ottenuto una sac � poche con bocchetta a stella.

Formate tanti ciuffi di patate larghi circa 3 cm su una teglia rivestita di carta forno. Infornateli a 220� per circa 20 minuti per renderli leggermente dorati. Tagliate la mortadella in fettine non troppo sottili e rendetele tutte uguali ritagliandole con uno stampo d?acciao circolare largo pi� o meno come i ciuffi di patate.

Fate lo stesso con il formaggio. Sfornate i ciuffi di patate, lasciateli intiepidire e posizionate su ognuno una fettina di mortadella, una di formaggio e richiudete con un altro.

Servite i ciuffi di patate farciti nei simpatici pirottini di carta.