Ciambelline allo yogurt e zucca

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI 6 ciambelline
Le ciambelline allo yogurt e zucca sono dei dolcetti golosi preparati con un impasto a base di yogurt bianco e polpa di zucca, profumato alla vaniglia, ideali sia per la colazione che per la merenda. La zucca � come le zucchine, dolce e ricca di acqua e lo yogurt rende tutto super soffice.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 140 g
- zucchero semolato 100 g
- uovo medio 1
- olio di semi di mais 60 ml
- polpa di zucca 150 g
- yogurt bianco 125 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- vanillina 1/2 bustina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca in pezzi grossi, tritatela finemente nel mixer. Sgusciate l?uovo in una terrina e sbattetelo insieme allo zucchero con una frusta a mano.
Aggiungete lo yogurt e lo zucca, mescolate bene e incorporate anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina
alternandola con l?olio di semi. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, distribuitelo negli stampini per ciambelline riempiendoli per 3/4.
Cuocete le ciambelline allo yogurt a 180� per circa 25 minuti, sfornatele quando saranno dorate e asciutte all?interno (fate la prova stecchino). Lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Lo sapevate che...
La zucca, come le zucchine e le carote, � un ortaggio ricco di acqua e dal sapore dolce e delicato. Per tutte queste ragioni si presta benissimo ad essere utilizzata nella preparazione di torte e cheesecake, creme e tortine!