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Ciambelline al vino

Ciambelline al vino
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 8 persone

Le ciambelline al vino sono biscotti leggeri e friabili, realizzati con un impasto a base di vino, senza uova e burro. Le ciambelline al vino sono un?ottima soluzione per concludere in bellezza un pasto, perch� sono dolci, dalla consistenza piacevole e friabile. Se non avete in casa lo spumante dolce potete tranquillamente sostituirlo con un vino bianco o rosato!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 500  g
  • olio di semi 125  ml
  • spumante dolce 100  ml
  • vino rosso 25  ml
  • zucchero + q.b. per rivestire 200  g
  • sambuca 1  cucchiaio
  • sale 1  cucchiaino
  • ammoniaca alimentare 1  cucchiaino
  • cucchiaio raso di cacao 1  cucchiaio

PROCEDIMENTO

Per preparare le ciambelline al vino, ponete la farina in una ciotola capiente, aggiungete il cacao, lo zucchero, l?ammoniaca e il sale. Mescolate e cominciate ad aggiungere i liquidi. Unite il vino rosso miscelato allo spumante e impastate a mano.

Aggiungete l?olio di semi e il cucchiaio di sambuca, amalgamate il tutto e trasferite l?impasto su un piano di lavoro. Formate una palla e ricavatene tanti pezzetti del peso di massimo 15 grammi ognuno. Formate delle striscioline cilindriche lunghe circa 10 cm.

Richiudete le strisce su s� stesse per formare le ciambelline che passerete, poi, nello zucchero semolato. Foderate una teglia con carta da forno e posizionatevi le ciambelline al vino ad una distanza di almeno 2 cm per evitare che, in cottura, si gonfino e si uniscano.

Cuocete le ciambelline al vino a 180� per circa 20 minuti.