Ciambelline al cioccolato bianco

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI per 6 persone
Le ciambelline al cioccolato bianco sono biscotti semplici e golosi a forma di ciambella e bagnati per met� nel cioccolato bianco. Perfette per un regalo, per la colazione o il t� delle cinque, le ciambelline al cioccolato si possono arricchire come pi� si preferisce decorando la parte al cioccolato, ancora fuso, con gocce di cioccolato fondente, frutta candita o, visto che ci avviciniamo al Carnevale, con i confettini o le codette colorate!
INGREDIENTI
- farina 350 g
- uova 2
- zucchero 100 g
- burro 120 g
- lievito per dolci 1 bustina
- limone 1
- cioccolato bianco 200 g
PROCEDIMENTO
Per preparare le ciambelline al cioccolato bianco, disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e il lievito. Cominciate a impastare con le mani, unite la scorza di limone grattugiata.
Lavorate l?impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare in un luogo tiepido per mezz?ora. Trascorso questo tempo, stendete l?impasto in una sfoglia alta circa 3 mm e ricavate le ciambelline con l?apposito stampo. Disponete le ciambelline su un placca rivestita di carta da forno e cuocetele a 200� per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare le ciambelline e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Ponetelo poi in una ciotola profonda e bagnatevi per met� le ciambelline, eliminando il cioccolato in eccesso sul bordo della ciotola.
Ponete le ciambelline al cioccolato bianco sulla carta da forno fino a quando il cioccolato non si sar� solidificato.