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Ciambelline al cioccolato bianco

Ciambelline al cioccolato bianco
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI per 6 persone

Le ciambelline al cioccolato bianco sono biscotti semplici e golosi a forma di ciambella e bagnati per met� nel cioccolato bianco. Perfette per un regalo, per la colazione o il t� delle cinque, le ciambelline al cioccolato si possono arricchire come pi� si preferisce decorando la parte al cioccolato, ancora fuso, con gocce di cioccolato fondente, frutta candita o, visto che ci avviciniamo al Carnevale, con i confettini o le codette colorate!

INGREDIENTI

  • farina 350  g
  • uova 2
  • zucchero 100  g
  • burro 120  g
  • lievito per dolci 1  bustina
  • limone 1
  • cioccolato bianco 200  g

PROCEDIMENTO

Per preparare le ciambelline al cioccolato bianco, disponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e il lievito. Cominciate a impastare con le mani, unite la scorza di limone grattugiata.

Lavorate l?impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare in un luogo tiepido per mezz?ora. Trascorso questo tempo, stendete l?impasto in una sfoglia alta circa 3 mm e ricavate le ciambelline con l?apposito stampo. Disponete le ciambelline su un placca rivestita di carta da forno e cuocetele a 200� per circa 25 minuti.

Lasciate raffreddare le ciambelline e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Ponetelo poi in una ciotola profonda e bagnatevi per met� le ciambelline, eliminando il cioccolato in eccesso sul bordo della ciotola.

Ponete le ciambelline al cioccolato bianco sulla carta da forno fino a quando il cioccolato non si sar� solidificato.