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La ciambella pere e cioccolato � un dolce sofficissimo e molto scenografico. La ricetta della ciambella alle pere arriva da un libro, realizzato da una famosa azienda dell?industria dolciaria, che ha accompagnato la mia infanzia e le mie prime sperimentazioni ai fornelli.
Lavorate con le fruste elettriche la margarina a temperatura ambiente e aggiungete gradualmente lo zucchero, le uova, la vanillina, il sale e il succo di limone.
Continuate a mescolare e unite la farina che avrete setacciato con il lievito e l?amido di frumento. Ponete 3/4 dell?impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato e infarinato. Aggiungete all?impasto restante la cannella e il cacao.
Distribuite uniformemente l?impasto al cacao su quello bianco. Sbucciate e tagliate le pere in 8 parti nel senso della lunghezza. Distribuitele a raggio sull?impasto della ciambella pere e cioccolato.
Cuocete la ciambella pere e cioccolato in forno caldo a 175� per circa 50 o 60 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete la ciambella pere e cioccolato di zucchero a velo e cacao amaro a piacere.