Ciambella dei Re Magi

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI torta di 28 cm
INGREDIENTI
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 15 gr di lievito di birra
- 120 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 3 di uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 buccia di limone e arancia grattugiata
- canditi e granella per decorare
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con met� del latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito. Miscelate in latte rimasto con le uova, lo zucchero e il burro fuso.
Aggiungete il miele e le scorze grattugiate, quindi impastate a lungo con il gancio fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio. Allargate il panetto e formate una ciambella che posizionerete in uno stampo imburrato. Fate lievitare di nuovo, quindi decorate a spicchio con ciliegie candite, mandorle a lamelle e granella di zucchero.
Infornate la ciambella dei Re Magi a 170 gradi per circa 50 minuti.