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Ciambella dei Re Magi

Ciambella dei Re Magi
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI torta di 28 cm

La ciambella dei Re Magi, Roscon de Reyes, � un dolce lievitato tipico della tradizione spagnola preparato in occasione dell'Epifania. Ha un impasto soffice e profumato, decorato con canditi, zuccherini e mandorle proprio a ricordare la corona dei Re Magi.

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 15 gr di lievito di birra
  • 120 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 3 di uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 buccia di limone e arancia grattugiata
  • canditi e granella per decorare

PROCEDIMENTO

Impastate la farina con met� del latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito. Miscelate in latte rimasto con le uova, lo zucchero e il burro fuso.

Aggiungete il miele e le scorze grattugiate, quindi impastate a lungo con il gancio fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola infarinata e lasciate lievitare fino al raddoppio. Allargate il panetto e formate una ciambella che posizionerete in uno stampo imburrato. Fate lievitare di nuovo, quindi decorate a spicchio con ciliegie candite, mandorle a lamelle e granella di zucchero.

Infornate la ciambella dei Re Magi a 170 gradi per circa 50 minuti.