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Ciambella alle more e ricotta

Ciambella alle more e ricotta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI per 8 persone

La ciambella alle more e ricotta � una torta semplice e sofficissima arricchita dalla ricotta nell?impasto e dalla confettura di more in superficie. La ciambella alle more � perfetta per la colazione o la merenda, piacer� soprattutto ai bambini! Se non avete la confettura di more o non la preferite, potete sostituirla con quella che vi piace di pi�, l?importante � che non sia troppo fluida.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • ricotta vaccina asciutta 300  g
  • zucchero semolato 200  g
  • zucchero di canna 100  g
  • burro 130  g
  • uova grandi 4
  • vanillina 2  bustine
  • lievito per dolci 1  bustina
  • confettura di more q.b.

PROCEDIMENTO

Raccogliete in un contenitore capiente i due tipi di zucchero e le uova. Mescolate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e chiaro. Aggiungete la ricotta a pezzetti, continuate a mescolare e quando sar� stata incorporata in modo uniforme unite la farina setacciata con la vanillina e il lievito.

Fate assorbire la farina e aggiungete il burro fuso tiepido. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, distribuitevi l?impasto e formate sulla sua superficie delle fossette con il dorso di un cucchiaino. Ponete un cucchiaino di confettura di more in ogni fossetta.

Infornate la ciambella alle more a 180� per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Lo sapevate che...

Se avete la possibilit� di acquistare le more fresce potete sostituirle alla confettura avendo cura di aggiungerle all'impasto lavate in acqua e bicarbonato, sciacquate e perfettamente asciutte!