Ciambella alle more e ricotta

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 8 persone
La ciambella alle more e ricotta � una torta semplice e sofficissima arricchita dalla ricotta nell?impasto e dalla confettura di more in superficie. La ciambella alle more � perfetta per la colazione o la merenda, piacer� soprattutto ai bambini! Se non avete la confettura di more o non la preferite, potete sostituirla con quella che vi piace di pi�, l?importante � che non sia troppo fluida.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- ricotta vaccina asciutta 300 g
- zucchero semolato 200 g
- zucchero di canna 100 g
- burro 130 g
- uova grandi 4
- vanillina 2 bustine
- lievito per dolci 1 bustina
- confettura di more q.b.
PROCEDIMENTO
Raccogliete in un contenitore capiente i due tipi di zucchero e le uova. Mescolate il tutto con le fruste fino a ottenere un composto uniforme e chiaro. Aggiungete la ricotta a pezzetti, continuate a mescolare e quando sar� stata incorporata in modo uniforme unite la farina setacciata con la vanillina e il lievito.
Fate assorbire la farina e aggiungete il burro fuso tiepido. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, distribuitevi l?impasto e formate sulla sua superficie delle fossette con il dorso di un cucchiaino. Ponete un cucchiaino di confettura di more in ogni fossetta.
Infornate la ciambella alle more a 180� per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lo sapevate che...
Se avete la possibilit� di acquistare le more fresce potete sostituirle alla confettura avendo cura di aggiungerle all'impasto lavate in acqua e bicarbonato, sciacquate e perfettamente asciutte!