Ciambella al triplo cioccolato

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI ciambella di 24 cm
INGREDIENTI
- cioccolato fondente 100 g
- cioccolato al latte 100 g
- cioccolato bianco 100 g
- burro morbido 300 g
- uova medie 5
- zucchero semolato 200 g
- farina tipo 00 200 g
- sale un pizzico
- lievito per dolci mezza bustina
- latte fresco intero 50 ml
- pere abate 2
- nocciole sgusciate 50 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una ciotola capiente, sbattetele a lungo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alternandola con il latte. Aggiungete a questo punto le pere a cubetti.
Dividete l'impasto in 3 ciotole uguali, aggiungete a ognuna i diversi tipi di cioccolato tritato e fusi insieme al burro. Mescolate bene e unite le nocciole tritate a quello fondente.
Versate i 3 impasti in uno stampo imburrato e infarinato: prima il fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Infornate la ciambella a 170 gradi per circa 50 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino di legno. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.