Ciambella al miele di arancio

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI ciambella di 24 cm
La ciambella al miele di arancio � un dolce soffice e profumato, realizzato con un impasto a base di latte, uova e farina dolcificato in gran parte dal miele di arancio. La ciambella al miele � una torta perfetta per la colazione o la merenda, si prepara senza burro ma con l'olio di semi di mais ed � buonissima e morbida anche dopo diversi giorni.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- uova medie 3
- miele d'arancio 150 g
- olio di semi di mais 100 ml
- latte fresco intero 200 ml
- zucchero semolato 100 g
- estratto di vaniglia un cucchiaino
- sale un pizzico
- lievito per dolci una bustina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in terrina, sbattetele per qualche minuto insieme allo zucchero e al sale utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte e poi l'olio.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, mescolate bene e profumate con l'estratto di vaniglia. Aggiungete anche il miele di arancio e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete la ciambella al miele in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.
Lo sapevate che...
La ciambella al miele si pu� aromatizzare anche con il miele millefiori o di acacia e, se preferite, potete realizzarne delle versioni mignon utilizzando gli stampi per ciambelline per la merenda dei bambini.