Ciambella al miele di arancio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
04 Dic 2017 - 18:22

La ciambella al miele di arancio � un dolce soffice e profumato, realizzato con un impasto a base di latte, uova e farina dolcificato in gran parte dal miele di arancio. La ciambella al miele � una torta perfetta per la colazione o la merenda, si prepara senza burro ma con l'olio di semi di mais ed � buonissima e morbida anche dopo diversi giorni.

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
uova medie: 3
miele d'arancio: 150 g
olio di semi di mais: 100 ml
latte fresco intero: 200 ml
zucchero semolato: 100 g
estratto di vaniglia: un cucchiaino
sale: un pizzico
lievito per dolci: una bustina
zucchero a velo: q.b.

Sgusciate le uova in terrina, sbattetele per qualche minuto insieme allo zucchero e al sale utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte e poi l'olio.

Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, mescolate bene e profumate con l'estratto di vaniglia. Aggiungete anche il miele di arancio e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Cuocete la ciambella al miele in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.