Ciambella ai mirtilli e latte di cocco

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
10 Nov 2017 - 11:07
La ciambella ai mirtilli e latte di cocco � un dolce soffice, preparato con un impasto senza burro arricchito dalla farina e dal latte di cocco. I mirtilli freschi donano una nota di colore, oltre che un piacevole contrasto con la dolcezza della torta. Perfetta per ogni momento della giornata, la ciambella ai mirtilli e latte di cocco si pu� preparare anche con i lamponi, le fragole o le amarene.

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
zucchero di canna: 200 g
uova medie: 3
latte di cocco: 200 ml
farina di cocco: un cucchiaio
olio di semi di mais: 100 ml
lievito per dolci: una bustina
bicarbonato: un pizzico
sale: un pizzico
mirtilli freschi: 200 g
zucchero a velo: q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l'olio e il latte di cocco.

Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all'impasto e aggiungete anche la farina di cocco.

Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l'impasto e infornate a 160 gradi per circa un'ora.

Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.