Ciambella ai mirtilli e latte di cocco

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI ciambella di 20-22 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero di canna 200 g
- uova medie 3
- latte di cocco 200 ml
- farina di cocco un cucchiaio
- olio di semi di mais 100 ml
- lievito per dolci una bustina
- bicarbonato un pizzico
- sale un pizzico
- mirtilli freschi 200 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l'olio e il latte di cocco.
Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all'impasto e aggiungete anche la farina di cocco.
Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l'impasto e infornate a 160 gradi per circa un'ora.
Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Potete sostituire il latte di cocco con della panna fresca, il latte tradizionale o qualche latte vegetale come quello di soia o di avena.