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Ciambella ai mirtilli e latte di cocco

Ciambella ai mirtilli e latte di cocco
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI ciambella di 20-22 cm

La ciambella ai mirtilli e latte di cocco è un dolce soffice, preparato con un impasto senza burro arricchito dalla farina e dal latte di cocco. I mirtilli freschi donano una nota di colore, oltre che un piacevole contrasto con la dolcezza della torta. Perfetta per ogni momento della giornata, la ciambella ai mirtilli e latte di cocco si può preparare anche con i lamponi, le fragole o le amarene.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 300  g
  • zucchero di canna 200  g
  • uova medie 3
  • latte di cocco 200  ml
  • farina di cocco un  cucchiaio
  • olio di semi di mais 100  ml
  • lievito per dolci una  bustina
  • bicarbonato un  pizzico
  • sale un  pizzico
  • mirtilli freschi 200  g
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, mescolando, l'olio e il latte di cocco.

Setacciate la farina insieme al lievito e al bicarbonato, incorporatela all'impasto e aggiungete anche la farina di cocco.

Aggiungete infine i mirtilli e amalgamate il tutto delicatamente. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, versatevi l'impasto e infornate a 160 gradi per circa un'ora.

Sfornate la ciambella mirtilli e latte di cocco, lasciatela raffreddare e spolverizzate con poco zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Potete sostituire il latte di cocco con della panna fresca, il latte tradizionale o qualche latte vegetale come quello di soia o di avena.