Churros

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
30 Nov 2017 - 17:26

I churros sono delle golose frittelle di origine spagnola, con la tipica forma cilindrica e una decorazione di zucchero semolato e cannella. La particolarit� dei churros sta nella preparazione che, di solito, avviene utilizzando una bocchetta a stella e spremendo l'impasto direttamente nell'olio bollente. In Spagna, ma anche in altri paesi europei, i churros sono fra i cibi di strada pi� amati, serviti caldi e con una generosa spolverizzata di zucchero!

Ingredienti


Per l'impasto
farina tipo 00: 200 g
acqua: 300 g
uovo grande: 1
zucchero semolato: 1 cucchiaio
sale: un pizzico
burro: 40 g
olio di semi di arachidi: q.b.

Per decorare
zucchero semolato: q.b.
cannella: q.b.

Portate a ebollizione l'acqua in un pentolino insieme al burro a cubetti. Togliete da fuoco e aggiungete la farina che avrete setacciato e miscelato allo zucchero e al sale. Rimettete il pentolino su fuoco basso e mescolate con un mestolo fino a quando non avrete ottenuto una massa omogenea che si staccher� dal fondo.

Lasciate intiepidire, incoporate l'uovo e mescolate energicamente per amalgamare. Riempite una sac � poche con bocchetta a stella di misura media con il composto preparato. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sar� pronto spremete la sac � poche facendo ricadere i churrosi di circa 20 cm direttamente nell'olio (porzionateli con un coltello o una forbice).

Fate dorare i churros in modo uniforme, scolateli su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero miscelato con un circa due cucchiaini di cannella.

Servite subito i churros accompagnandoli con una tazza di cioccolata calda.