Churros

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 15 churros di 20 cm
I churros sono delle golose frittelle di origine spagnola, con la tipica forma cilindrica e una decorazione di zucchero semolato e cannella. La particolarit� dei churros sta nella preparazione che, di solito, avviene utilizzando una bocchetta a stella e spremendo l'impasto direttamente nell'olio bollente. In Spagna, ma anche in altri paesi europei, i churros sono fra i cibi di strada pi� amati, serviti caldi e con una generosa spolverizzata di zucchero!
INGREDIENTI
Per l'impasto
- farina tipo 00 200 g
- acqua 300 g
- uovo grande 1
- zucchero semolato 1 cucchiaio
- sale un pizzico
- burro 40 g
- olio di semi di arachidi q.b.
Per decorare
- zucchero semolato q.b.
- cannella q.b.
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione l'acqua in un pentolino insieme al burro a cubetti. Togliete da fuoco e aggiungete la farina che avrete setacciato e miscelato allo zucchero e al sale. Rimettete il pentolino su fuoco basso e mescolate con un mestolo fino a quando non avrete ottenuto una massa omogenea che si staccher� dal fondo.
Lasciate intiepidire, incoporate l'uovo e mescolate energicamente per amalgamare. Riempite una sac � poche con bocchetta a stella di misura media con il composto preparato. Scaldate abbondante olio in una larga padella, quando sar� pronto spremete la sac � poche facendo ricadere i churrosi di circa 20 cm direttamente nell'olio (porzionateli con un coltello o una forbice).
Fate dorare i churros in modo uniforme, scolateli su carta assorbente e passateli ancora caldi nello zucchero miscelato con un circa due cucchiaini di cannella.
Servite subito i churros accompagnandoli con una tazza di cioccolata calda.
Lo sapevate che...
In Spagna, i churros si consumano principalmente a colazione, accompagnangoli con una tazza di cioccolata calda! Non avete l'acquolina in bocca? :)