Chef - Parmigiana di melanzane

26 Feb 2016 - 11:07

La parmigiana di melanzane preparata a regola d'arte con mozzarella di bufala, uova sode e basilico freschissimo.

Ingredienti


melanzane: 100 g
parmigiano grattugiato: 20 g
passata di pomodoro: 100 g
basilico: 2 foglie
sale q.b.:
mozzarella di bufala: 20 g
uovo sodo: 1
farina q.b.:
olio evo:
cipolla: 20 g

Pulire le melanzane, togliere la buccia e tagliare fette alte circa 2,5 centimetri. Cospargere con un po? di sale fino e lasciarle riposare per circa 20 minuti.

Tagliare le uova sode a rondelle e la mozzarella. Asciugare le fette di melanzane con un panno-carta.

Passare le melanzane nella farina da entrambi i lati e friggerle in olio bollente. Soffriggere la cipolla tritata con un filo d?olio e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare cuocere per almeno un quarto d?ora.

Coppare le fette di melanzana con l'aiuto di uno stampino rotondo e nello stesso stampino alternare le fette di melanzane, la salsa di pomodoro e una fetta di mozzarella con una o due fette di uovo sodo.
Chiudere il tutto con la salsa di pomodoro e il parmigiano per gratinare.
Finitura - Infornare per 5 minuti a 200�. Togliere il tutto dallo stampo e servire.