Cheesecake salata alle zucchine

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 180
Tempo di cottura: 15
06 Giu 2018 - 11:46

Questa pietanza � una gustosa e insolita torta preparata con una base biscottata salata, crema di formaggio e zucchine saltate in padella. Bella, buona e colorata, la cheesecake alle zucchine si pu� preparare con le verdure che pi� vi piacciono, dai peperoni alle melanzane, dai funghi agli asparagi.

Ingredienti


Per la base
fette biscottate: 120 g
burro: 60 g
sale: un pizzico

Per la crema al formaggio
formaggio spalmabile: 160 g
formaggino: 60 g
panna da cucina: 100 ml
colla di pesce: 3 fogli
zucchine piccole: 2
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.
prezzemolo fresco: un ciuffo

Preparate la base: frullate le fette biscottate con il sale fino a ottenere una consistenza omogenea a farinosa. Raccoglietele in una terrina e mescolatele al burro fuso. Rivestite uno stampo per muffin con i pirottini di carta e formate le basi alte un cm aiutandovi con il dorso di un cucchiaino.

Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo, ammollate per 10 minuti la colla di pesce nell?acqua fredda, in una terrina amalgamate i formaggi.

Strizzate la colla, scioglietela nella panna tiepida e unite il tutto ai formaggi. Mescolate bene e riempite una sac � poche con il composto preparato. Farcite ogni mini cheesecake con la crema al formaggio e rimettete in frigorifero per almeno un?ora.

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle sottili. Saltatele in padella con un filo d?olio fino a quando saranno dorate. Regolate di sale. Decorate le mini cheesecake con qualche rondella.

Servite le mini cheesecake alle zucchine a temperatura ambiente.