Cheesecake con pan di spagna

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
23 Lug 2018 - 12:45
La cheesecake con pan di spagna � un dessert fresco e goloso preparato con strati di pan spagna (al posto della base di biscotti classica) alternati a crema di formaggio fresco e frutta. Preparata senza burro, la cream cheese rende la base soffice e golosa, come la bagna analcolica all'ananas. Provatela!

Ingredienti


pan di spagna di 20-22 cm: un

Per la cream cheese
formaggio fresco spalmabile: 350 g
panna da montare: 500 ml
zucchero a velo: 2 cucchiai
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaio

Per la bagna analcolica
acqua: 250 ml
zucchero semolato: un cucchiaio
succo d'ananas: 50 ml

Per decorare
frutta fresca e zucchero a velo: q.b.

Preparate la cream cheese: in una terrina sbattete con le fruste elettriche il formaggio, la vaniglia e lo zucchero. In una ciotola a parte montate la panna ferma e amalgamatela delicatamente al formaggio fresco. Riempite una sac � poche con la crema preparata e conservatela in frigo.

Bagnate leggermente i 3 strati del pan di spagna con la bagna (fatta con acqua, zucchero e succo d'ananas). Distribuite la crema sui 3 strati e decorate l'ultimo con frutta fresca, menta e zucchero a velo.

Conservate la cheesecake in frigo fino al momento di servire.