Cheesecake alle ciliegie

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 180
Tempo di cottura: 10
30 Mag 2018 - 17:10
La cheesecake alle ciliegie � un dolce fresco e goloso realizzato con una base di biscotti, una crema al formaggio e decorata con ciliegie caramellate e menta fresca. Un dessert elegante e adatto a molte occasioni che potete servire a fine pasto e come goloso spuntino. Conservatela in frigo fino al momento di servire!

Ingredienti


Per la base
biscotti tipo Digestive: 300 g
zucchero di canna grezzo: 2 cucchiai
burro fuso: 80 g

Per farcire
ricotta: 350 g
yogurt greco: 150 g
latte: 2-3 cucchiai
formaggio fresco spalmabile: 250 g
zucchero a velo: 3 cucchiai
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
colla di pesce: 12 g

Per decorare
ciliegie fresche: 400 g
zucchero semolato: 2 cucchiai

Cominciate realizzando la base: versate i biscotti nel mixer e frullateli finemente. Mescolateli in una terrina insieme allo zucchero e al burro fuso, quindi distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Livellate e lasciate in frigo per un'ora.

Nel frattempo, mettete tutti i formaggi in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate il tutto con le fruste elettriche (per un composto ancor pi� liscio utilizzate il mixer). Aggiungete quindi il latte tiepido in cui avrete sciolto la colla di pesce ammollata e strizzata.

Distribuite la crema al formaggio sulla base di biscotti, livellate bene e rimettete in frigo per 2 ore. Snocciolate le ciliegie, fatele caramellare in padella con lo zucchero per circa 10 minuti. Quando saranno fredde, distribuitele sulla cheesecake e conservate in frigo fino al momento di servire.