Cheesecake alla Nutella

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI cheesecake di 22 cm
La cheesecake alla Nutella � un dolce fresco e goloso realizzato con una base croccante di cereali al cioccolato e una farcitura di formaggio fresco, panna e Nutella. Impossibile resistere! La cheesecake alla Nutella � facile e veloce, non richiede cottura ed � senza burro e senza uova. Potete decorarla come preferite, sostituendo magari i ciuffetti di panna montata con la granella di nocciole o con le scaglie di cioccolato!
INGREDIENTI
Per la base
- cereali al cioccolato 150 g
- cioccolato fondente 100 g
Per la farcitura
- panna fresca 250 ml
- formaggio fresco spalmabile 250 g
- Nutella 150 g
- zucchero a velo 50 g
Per la decorazione
- panna montata q.b.
- cereali al cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
Amalgamate i cereali con il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolate bene e distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno. Livellate bene e lasciate asciugare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, preparate la crema: sbattete in una terrina il formaggio insieme allo zucchero a velo e alla Nutella.
Montate la panna a neve ferma, quindi incorporatene 2/3 alla crema di Nutella. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla, fino a ottenere un composto vellutato.
Distribuite la crema sulla base croccante, livellate con una spatola e fate riposare in frigo per 30 minuti - un'ora. Decorate la cheesecake alla Nutella con qualche ciuffetto di panna montata e i cereali al cioccolato.