Cheesecake al mango senza cottura

- DIFFICOLTA facile
Dolce senza cottura e senza uova. Fresco, veloce da preparare e ideale come dessert di fine pasto. Cambiando biscotti pu� diventare facilmente un dolce senza glutine.
INGREDIENTI
Base
- biscotti secchi 110 g
- zucchero di canna 20 g
- burro sciolto 80 g
farcitura
- robiola 100 g
- formaggio spalmabile light 100 g
- zucchero a velo 50 g
- mango 1 (oppure 150g di confettura)
- zucchero di canna 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in un pentolino e riducete a farina i biscotti nel mixer. In una ciotola mescolate la polvere di biscotti con lo zucchero, aggiungete il burro e amalgamate tra loro gli ingredienti.
Coprite una teglia (20cmx8) con carta forno, versate il composto di biscotti e, facendo pressione con le dita, preparate una base uniforme. Mettete a riposo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Pelate il mango ed eliminate la parte centrale, quella pi� dura. Mettete la polpa di frutta e lo zucchero in un tegame. Cuocete per circa 15 minuti e passate al minipimer per ottenere una crema liscia. Se � ancora troppo liquida, fate bollire ancora qualche minuto. Poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.
In una ciotola mescolate i formaggi e lo zucchero, distribuite la crema sopra la base di biscotto, ricoprite con un velo di confettura di mango e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Lasciate in frigorifero fino al momento di servire.
Segui la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Il mango � un frutto ricco di propriet� benefiche. Pianta d?origine tropicale, da tempo la sua coltivazione � diffusa anche in Sicilia. Se non avete a disposizione questo frutto, utilizzate quello che preferite.