Cheesecake al limone

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 70
Tempo di cottura: 50
14 Lug 2017 - 16:01
 © tgcom24

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La cheesecake al limone � un dessert fresco e profumato preparato con una base biscottata e farcito con una crema di formaggio al limone. La cheesecake al limone si prepara in modo facile e veloce, si cuoce in forno e non avrete bisogno perci� dei tempi di riposo in frigorifero per ogni strato o dei fogli di colla di pesce.

Ingredienti


formaggio fresco spalmabile: 500 g
zucchero semolato: 140 g
zucchero di canna: un cucchiaio
burro: 80 g
biscotti di frumento: 300 g
tuorli d'uovo: 2
yogurt bianco: 125 g
limone non trattato: un
farina: 2 cucchiai
vanillina: una bustina

Preparate la base biscottata: frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli in una terrina con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate bene e distribuite il composto in uno stampo a cerchio apribile che avrete foderato di carta da forno. Livellate bene e trasferite il tutto in frigorifero per 3o minuti.

Nel frattempo preparate la crema di formaggio: raccogliete in una terrina il formaggio, lo zucchero e lo yogurt.

Aggiungete i due tuorli, la farina, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato.

Versate il composto sulla base biscottata, livellate bene e infornate la cheesecake a 180� per circa 50 minuti.

Sfornate la cheesecake al limone, lasciatela raffreddare e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.