Cheesecake al limone

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 8 persone
La cheesecake al limone � un dessert fresco e profumato preparato con una base biscottata e farcito con una crema di formaggio al limone. La cheesecake al limone si prepara in modo facile e veloce, si cuoce in forno e non avrete bisogno perci� dei tempi di riposo in frigorifero per ogni strato o dei fogli di colla di pesce.
INGREDIENTI
- formaggio fresco spalmabile 500 g
- zucchero semolato 140 g
- zucchero di canna un cucchiaio
- burro 80 g
- biscotti di frumento 300 g
- tuorli d'uovo 2
- yogurt bianco 125 g
- limone non trattato un
- farina 2 cucchiai
- vanillina una bustina
PROCEDIMENTO
Preparate la base biscottata: frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli in una terrina con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate bene e distribuite il composto in uno stampo a cerchio apribile che avrete foderato di carta da forno. Livellate bene e trasferite il tutto in frigorifero per 3o minuti.
Nel frattempo preparate la crema di formaggio: raccogliete in una terrina il formaggio, lo zucchero e lo yogurt.
Aggiungete i due tuorli, la farina, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato.
Versate il composto sulla base biscottata, livellate bene e infornate la cheesecake a 180� per circa 50 minuti.
Sfornate la cheesecake al limone, lasciatela raffreddare e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.
Lo sapevate che...
Vi consiglio di utilizzare un limone non trattato, meglio se biologico, affinch� possa sprigionare tutto il suo profumo!