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Cheesecake al limone

Cheesecake al limone
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 8 persone

La cheesecake al limone � un dessert fresco e profumato preparato con una base biscottata e farcito con una crema di formaggio al limone. La cheesecake al limone si prepara in modo facile e veloce, si cuoce in forno e non avrete bisogno perci� dei tempi di riposo in frigorifero per ogni strato o dei fogli di colla di pesce.

INGREDIENTI

  • formaggio fresco spalmabile 500  g
  • zucchero semolato 140  g
  • zucchero di canna un  cucchiaio
  • burro 80  g
  • biscotti di frumento 300  g
  • tuorli d'uovo 2
  • yogurt bianco 125  g
  • limone non trattato un
  • farina 2  cucchiai
  • vanillina una  bustina

PROCEDIMENTO

Preparate la base biscottata: frullate i biscotti nel mixer, amalgamateli in una terrina con il burro fuso e un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate bene e distribuite il composto in uno stampo a cerchio apribile che avrete foderato di carta da forno. Livellate bene e trasferite il tutto in frigorifero per 3o minuti.

Nel frattempo preparate la crema di formaggio: raccogliete in una terrina il formaggio, lo zucchero e lo yogurt.

Aggiungete i due tuorli, la farina, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e il suo succo filtrato.

Versate il composto sulla base biscottata, livellate bene e infornate la cheesecake a 180� per circa 50 minuti.

Sfornate la cheesecake al limone, lasciatela raffreddare e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

Lo sapevate che...

Vi consiglio di utilizzare un limone non trattato, meglio se biologico, affinch� possa sprigionare tutto il suo profumo!