Cheeseburger, ricetta classica per una Giornata Mondiale

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 cheeseburger
Come ogni anno, facciamo onore al panino più amato il 28 maggio, nella "Giornata mondiale dell'hamburger".
E la ricetta del Cheeseburger, classico intramontabile, è da sperimentare nelle nostre cucine per fare la gioia di tutti.
Di origine statunitense è realizzato tradizionalmente con hamburger cotti insieme al formaggio cheddar e arricchiti da pomodori, lattuga e cipolle. Potrete poi aggiungere a piacere le tipiche salse d'accompagnamento dalla maionese, alla senape al ketchup.
Insomma, nessun limite alla fantasia e all'appetito, oggi si festeggia!!!!
INGREDIENTI
- panini da cheeseburger 4
- maionese 1 cucchiaio
- senape classica 1 cucchiaio
- lattuga 4 foglie
- pomodori tondi 2
- cipolla bianca 1
- hamburger di vitello 4
- cheddar o emmenthal 4 fette
PROCEDIMENTO
Miscelate la maionese e la senape. Affettate sottilmente la cipolla e i pomodori.
Cuocete gli hamburger su una piastra rovente da entrambi i lati, aggiungete le fette di formaggio su ogni hamburger e tenete in caldo. Fate dorare i panini tagliati a metà nella stessa piastra.
Componete i cheeseburger in quest'ordine: un velo di salsa sulla base, l'hamburger con il formaggio, la lattuga, le fettine di pomodoro e la cipolla.
Servite i cheeseburger immediatamente, accompagnando con patatine fritte.
Lo sapevate che...
I cheeseburger possono essere arricchiti da diversi ingredienti, come le salse più o meno piccanti, i cetriolini sott'aceto e il bacon.