Cestini di frutta e yogurt

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 12 cestini
INGREDIENTI
Per la frolla all'olio
- farina tipo 00 150 g
- farina integrale 150 g
- un uovo e un tuorlo
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- olio di oliva delicato 100 g
- sale un pizzico
- lievito per dolci un pizzico
- zucchero di canna 120 g
Per la crema allo yogurt
- yogurt alla frutta 250 g
- colla di pesce 6 g
Per guarnire
- frutta fresca q.b.
- zucchero a velo q.b.
- ciuffetti di menta fresca q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la crema allo yogurt: ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzatela e bene e scioglietela dolcemente in un pentolino. Fatela intipidire e unitela allo yogurt in una ciotola. Mescolate bene e riponete la crema in frigo per almeno un'ora per farla rassodare.
Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti in una terrina (potete utilizzare anche il mixer). Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Ricavate la forma dei cestini con gli appositi stampini e foderateli bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate i cestini a 170 gradi per circa 30 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Trasferite la crema allo yogurt in una sac � poche, quindi farcite i cestini di pasta frolla. Decorate con pezzetti di frutta fresca e ciuffetti di menta e conservate in frigo fino al momento di servire.
Lo sapevate che...
I cestini di frutta e yogurt possono essere realizzati con lo yogurt che vi piace di pi�. Se doveste utilizzare quello bianco intero vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo setacciato.