FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Cestini di frutta e yogurt

Cestini di frutta e yogurt
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12 cestini

I cestini di frutta e yogurt sono dei golosi pasticcini realizzati con una pasta frolla integrale e all'olio, ripieni di crema allo yogurt. Leggeri e perfetti anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a un momento di dolcezza! La pasta frolla è senza burro, mentre lo yogurt è miscelato alla gelatina in foglia che lo rende più consistente e sodo. Per la guarnizione di frutta, via libera alla fantasia!

INGREDIENTI

Per la frolla all'olio

  • farina tipo 00 150  g
  • farina integrale 150  g
  • un uovo e un tuorlo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio di oliva delicato 100  g
  • sale un  pizzico
  • lievito per dolci un  pizzico
  • zucchero di canna 120  g

Per la crema allo yogurt

  • yogurt alla frutta 250  g
  • colla di pesce 6  g

Per guarnire

  • frutta fresca q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • ciuffetti di menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la crema allo yogurt: ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzatela e bene e scioglietela dolcemente in un pentolino. Fatela intipidire e unitela allo yogurt in una ciotola. Mescolate bene e riponete la crema in frigo per almeno un'ora per farla rassodare.

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti in una terrina (potete utilizzare anche il mixer). Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Ricavate la forma dei cestini con gli appositi stampini e foderateli bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate i cestini a 170 gradi per circa 30 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Trasferite la crema allo yogurt in una sac à poche, quindi farcite i cestini di pasta frolla. Decorate con pezzetti di frutta fresca e ciuffetti di menta e conservate in frigo fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

I cestini di frutta e yogurt possono essere realizzati con lo yogurt che vi piace di più. Se doveste utilizzare quello bianco intero vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo setacciato.