Cavatelli con fagioli bianchi e peperoni cruschi

Difficoltà: media
04 Lug 2017 - 11:31

Ingredienti


Per i cavatelli
acqua: 280 gr
farina di semola: 150 gr

Per il condimento
Fagioli di rotonda: 200 gr
Peperoni cruschi: 3
Pomodorini ciliegino: 200 gr
Peperoncino: 1
olio: 30 gr
aglio: 1
cipolla: 1
salvia: 3 foglie

Per friggere
Olio di semi di arachide: 500 g

Mettete a mollo i fagioli con acqua e bicarbonato per 12 ore. Preparate la pasta di semola, impastando gli ingredienti e realizzando un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola per 1 ora.

Intanto preparate il condimento: tagliate i pomodorini in quarti e scolate i fagioli ormai ammollati. Fate rosolare in un tegame con un filo d?olio un trito di carota, uno spicchio d?aglio e un peperoncino. Aggiungete i fagioli, i pomodorini, le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 20 minuti.
Preparate i cavatelli, ricavando dei filoncini di pasta che andrete a tagliare a tocchetti per dargli la forma. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata e buttate la pasta. Una volta scolati, fateli saltare con il condimento.

Le ricette di Sonia Peronaci.