Cavatelli con fagioli bianchi e peperoni cruschi
- DIFFICOLTA media
INGREDIENTI
Per i cavatelli
- acqua 280 gr
- farina di semola 150 gr
Per il condimento
- Fagioli di rotonda 200 gr
- Peperoni cruschi 3
- Pomodorini ciliegino 200 gr
- Peperoncino 1
- olio 30 gr
- aglio 1
- cipolla 1
- salvia 3 foglie
Per friggere
- Olio di semi di arachide 500 g
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo i fagioli con acqua e bicarbonato per 12 ore. Preparate la pasta di semola, impastando gli ingredienti e realizzando un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola per 1 ora.
Intanto preparate il condimento: tagliate i pomodorini in quarti e scolate i fagioli ormai ammollati. Fate rosolare in un tegame con un filo d'olio un trito di carota, uno spicchio d'aglio e un peperoncino. Aggiungete i fagioli, i pomodorini, le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 20 minuti.
Preparate i cavatelli, ricavando dei filoncini di pasta che andrete a tagliare a tocchetti per dargli la forma. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata e buttate la pasta. Una volta scolati, fateli saltare con il condimento.
Le ricette di Sonia Peronaci.