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Cavatelli con fagioli bianchi e peperoni cruschi

Cavatelli con fagioli bianchi e peperoni cruschi
  • DIFFICOLTA media

INGREDIENTI

Per i cavatelli

  • acqua 280  gr
  • farina di semola 150  gr

Per il condimento

  • Fagioli di rotonda 200  gr
  • Peperoni cruschi 3
  • Pomodorini ciliegino 200  gr
  • Peperoncino 1
  • olio 30  gr
  • aglio 1
  • cipolla 1
  • salvia 3  foglie

Per friggere

  • Olio di semi di arachide 500  g

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo i fagioli con acqua e bicarbonato per 12 ore. Preparate la pasta di semola, impastando gli ingredienti e realizzando un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola per 1 ora.

Intanto preparate il condimento: tagliate i pomodorini in quarti e scolate i fagioli ormai ammollati. Fate rosolare in un tegame con un filo d'olio un trito di carota, uno spicchio d'aglio e un peperoncino. Aggiungete i fagioli, i pomodorini, le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 20 minuti.

Preparate i cavatelli, ricavando dei filoncini di pasta che andrete a tagliare a tocchetti per dargli la forma. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata e buttate la pasta. Una volta scolati, fateli saltare con il condimento.

Le ricette di Sonia Peronaci.