Castagnole al forno senza burro
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 30 castagnole
INGREDIENTI
- farina tipo 00 200 g
- zucchero semolato 50 g
- uova medie 2
- olio di oliva 2 cucchiai
- liquore Strega o altro un cucchiaio
- sale un pizzico
- lievito per dolci 1/2 bustina
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale. Unite al centro la scorza di limone e le uova cominciando a impastare con le mani.
Unite anche olio, liquore e vaniglia e lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto morbido ma sodo. Tagliatelo in pezzi da cui ricaverete dei salsicciotti spessi circa 1,5-2 cm. Ritagliate dei pezzetti e formate delle palline con il palmo delle mani.
Posizionate la castagnole su una leccarda rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornatele, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.