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Castagnole al forno senza burro

Castagnole al forno senza burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 30 castagnole

Le castagnole al forno senza burro sono una versione leggera ma golosa delle celebri castagnole fritte di Carnevale. Realizzate con un impasto semplice e veloce, le castagnole al forno non contengono burro e sono aromatizzate con il liquore che, se non preferite, potete semplicemente omettere. Palline di pasta ricoperte di zucchero a velo, per un dolce di Carnevale adatto a chi non vuole concedersi troppi strappi alla regola!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 200  g
  • zucchero semolato 50  g
  • uova medie 2
  • olio di oliva 2  cucchiai
  • liquore Strega o altro un  cucchiaio
  • sale un  pizzico
  • lievito per dolci 1/2  bustina
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana e aggiungete lo zucchero, il lievito e il sale. Unite al centro la scorza di limone e le uova cominciando a impastare con le mani.

Unite anche olio, liquore e vaniglia e lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto morbido ma sodo. Tagliatelo in pezzi da cui ricaverete dei salsicciotti spessi circa 1,5-2 cm. Ritagliate dei pezzetti e formate delle palline con il palmo delle mani.

Posizionate la castagnole su una leccarda rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornatele, spolverizzatele di zucchero a velo e servite.