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Castagnole al forno con cacao, ricotta e anacardi

Castagnole al forno con cacao, ricotta e anacardi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'

Le mie castagnole al forno sono una variante leggera e sfiziosa molto semplice da preparare. Questi dolci di origini romagnola vengono oggi preparati ed apprezzati in tutta Italia.
L'aggiunta della ricotta rende le castagnole pi� morbide e soffici ed il cacao dona a questi dolci una golosit� inaspettata.

INGREDIENTI

  • farina 00 150  gr
  • zucchero 100  gr
  • anacardi 20  gr
  • burro 35  gr
  • cacao amaro in polvere 25  gr
  • uovo 1
  • ricotta 80  gr
  • rum o latte 2  cucchiai
  • sale 1  pizzico
  • lievito per dolci 10  gr
  • estratto di vaniglia  q.b.
  • zucchero a velo per decorare  q.b.

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente gli anacardi.

Versate in una ciotola farina, zucchero, cacao, sale, lievito e anacardi.

In un'altra ciotola sbattete l'uovo poi unite ricotta, rum, vaniglia e burro.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate con un cucchiaio di legno poi finite di impastare con le mani.

Fate riposare l'impasto per 20 minuti poi formate dei filoncini di 2 cm di diametro, quindi tagliateli a tocchetti e lavorateli per rendere le castagnole rotonde.

Sistemate le castagnole su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele per 10 minuti a 180 gradi.

Sfornate le castagnole, fatele intiepidire ed aggiungete lo zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in pi�: potete sostituire il rum con del caff� che render� le castagnole gustose e profumate.