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Carciofi farciti con pane e salsiccia

Carciofi farciti con pane e salsiccia
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 35'
  • PORZIONI 4 persone

I carciofi farciti sono un secondo piatto molto amato realizzato con carciofi farciti con mollica di pane raffermo, salsiccia, uova e prezzemolo e parmigiano grattugiato. Cotti nel brodo vegetale, i carciofi farciti sono un piatto unico gustoso e semplice da preparare e si possono farcire in tanti modi diversi. Li avete mai provati con la carne macinata? Che bontà!

INGREDIENTI

  • carciofi di media grandezza 8
  • mollica di pane 200  g
  • salsiccia secca 150  g
  • uova medie 2
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • olio di oliva 6  cucchiai
  • parmigiano grattugiato 50  g
  • aglio 1  spicchio
  • dado vegetale 1/2
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Amalgamate in una terrina la mollica di pane sbriciolata, la salsiccia tritata, le uova, il sale, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e 3 o 4 cucchiai di olio. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure,

il gambo e le punte. Lavateli bene e lasciateli sgocciolare per qualche minuto. Allargateli delicatamente con le mani e farciteli con il ripieno. Spingete bene il ripieno all'interno del carciofo fino a quando non raggiungerà il bordo.

In una pentola dai bordi alti ponete l'olio e l'aglio, adagiatevi i carciofi farciti e cospargeteli con il dado sbriciolato e il prezzemolo tritato. Aggiungete abbastanza acqua tiepida da coprirli quasi interamente, salate a piacere e cuoceteli con il coperchio per circa 20 minuti (togliete il coperchio durante gli ultimi 5 minuti di cottura).

Quando i carciofi farciti saranno teneri togliete dal fuoco e servite immediatamente.

Lo sapevate che...

I carciofi ripieni sono uno dei modi più gustosi per cucinare questi ortaggi e i ripieni, ovviamente, sono diversi a seconda dei gusti! Voi come li preparate?