Carciofi farciti con pane e salsiccia

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 35
Tempo di cottura: 25
12 Lug 2017 - 15:30
 © tgcom24

© tgcom24

I carciofi farciti sono un secondo piatto molto amato realizzato con carciofi farciti con mollica di pane raffermo, salsiccia, uova e prezzemolo e parmigiano grattugiato. Cotti nel brodo vegetale, i carciofi farciti sono un piatto unico gustoso e semplice da preparare e si possono farcire in tanti modi diversi. Li avete mai provati con la carne macinata? Che bont�!

Ingredienti


carciofi di media grandezza: 8
mollica di pane: 200 g
salsiccia secca: 150 g
uova medie: 2
prezzemolo fresco: un ciuffo
olio di oliva: 6 cucchiai
parmigiano grattugiato: 50 g
aglio: 1 spicchio
dado vegetale: 1/2
sale q.b.:

Amalgamate in una terrina la mollica di pane sbriciolata, la salsiccia tritata, le uova, il sale, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e 3 o 4 cucchiai di olio. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne pi� dure,

il gambo e le punte. Lavateli bene e lasciateli sgocciolare per qualche minuto. Allargateli delicatamente con le mani e farciteli con il ripieno. Spingete bene il ripieno all?interno del carciofo fino a quando non raggiunger� il bordo.

In una pentola dai bordi alti ponete l?olio e l?aglio, adagiatevi i carciofi farciti e cospargeteli con il dado sbriciolato e il prezzemolo tritato. Aggiungete abbastanza acqua tiepida da coprirli quasi interamente, salate a piacere e cuoceteli con il coperchio per circa 20 minuti (togliete il coperchio durante gli ultimi 5 minuti di cottura).

Quando i carciofi farciti saranno teneri togliete dal fuoco e servite immediatamente.