Caramelle alla marmellata

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 1h
- PORZIONI 12-15 caramelle
INGREDIENTI
Per la pasta
- farina tipo 00 250 g
- olio di oliva delicato 25 g
- acqua caldissima (o vino bianco) q.b.
Per farcire e decorare
- confettura a piacere 150 g
- zucchero a velo q.b.
- olio di arachidi q.b.
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana e impastatela con l'olio e tanta acqua (o vino) quanto basta a ottenere un panetto liscio e sodo. Lasciatelo riposare per una ventina di minuti.
Dividete il panetto in pezzi e stendeteli in una sfoglia sottile. Ricavate dei quadrati di circa 10 cm di lato. Farciteli al centro, piegateli a met� quindi avvolgete le estremit� su s� stesse per formare le caramelle.
Friggete poche caramelle per volte in abbondante olio caldo, fatele dorare e scolatele su carta assorbente. Lasciate intiepidire e poi cospargetele di zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Per una versione ancor pi� golosa, potete farcire le caramelle con la crema alla nocciola, la crema pasticcera o la ricotta con gocce di cioccolato.