Caramelle alla marmellata

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 60
Tempo di cottura: 5
22 Feb 2019 - 15:39
Le caramelle alla marmellata sono dei dolcetti fritti di Carnevale realizzati con una sfoglia neutra e farciti con confettura di fragole. Scenografiche e con un "cuore" goloso, le caramelle alla marmellata sono senza burro e senza uova, fatte con una pasta senza zucchero che, di fatto, � tutto nel ripieno e in superficie.

Ingredienti


Per la pasta
farina tipo 00: 250 g
olio di oliva delicato: 25 g
acqua caldissima (o vino bianco): q.b.

Per farcire e decorare
confettura a piacere: 150 g
zucchero a velo: q.b.
olio di arachidi: q.b.

Disponete la farina a fontana e impastatela con l'olio e tanta acqua (o vino) quanto basta a ottenere un panetto liscio e sodo. Lasciatelo riposare per una ventina di minuti.

Dividete il panetto in pezzi e stendeteli in una sfoglia sottile. Ricavate dei quadrati di circa 10 cm di lato. Farciteli al centro, piegateli a met� quindi avvolgete le estremit� su s� stesse per formare le caramelle.

Friggete poche caramelle per volte in abbondante olio caldo, fatele dorare e scolatele su carta assorbente. Lasciate intiepidire e poi cospargetele di zucchero a velo.