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Caramelle alla marmellata

Caramelle alla marmellata
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 12-15 caramelle

Le caramelle alla marmellata sono dei dolcetti fritti di Carnevale realizzati con una sfoglia neutra e farciti con confettura di fragole. Scenografiche e con un "cuore" goloso, le caramelle alla marmellata sono senza burro e senza uova, fatte con una pasta senza zucchero che, di fatto, è tutto nel ripieno e in superficie.

INGREDIENTI

Per la pasta

  • farina tipo 00 250  g
  • olio di oliva delicato 25  g
  • acqua caldissima (o vino bianco) q.b.

Per farcire e decorare

  • confettura a piacere 150  g
  • zucchero a velo q.b.
  • olio di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana e impastatela con l'olio e tanta acqua (o vino) quanto basta a ottenere un panetto liscio e sodo. Lasciatelo riposare per una ventina di minuti.

Dividete il panetto in pezzi e stendeteli in una sfoglia sottile. Ricavate dei quadrati di circa 10 cm di lato. Farciteli al centro, piegateli a metà quindi avvolgete le estremità su sé stesse per formare le caramelle.

Friggete poche caramelle per volte in abbondante olio caldo, fatele dorare e scolatele su carta assorbente. Lasciate intiepidire e poi cospargetele di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Per una versione ancor più golosa, potete farcire le caramelle con la crema alla nocciola, la crema pasticcera o la ricotta con gocce di cioccolato.