Caprese alle ciliegie

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 18 cm
INGREDIENTI
- burro a temperatura ambiente 125 g
- zucchero di canna 125 g
- uova medie 3
- farina di mandorle 125 g
- cioccolato fondente 125 g
- ciliegie denocciolate 200 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo incorporate un tuorlo alla volta, quando saranno assorbiti unite anche la farina di mandorle e mescolate ancora.
Aggiungete all'impasto il cioccolato fuso e tiepido. Montate da parte gli albumi rimasti, quindi incorporateli delicatamente all'impasto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.
Denocciolate le ciliegie lasciandole intere, quindi distribuitele sulla superficie della torta. Infornate la caprese alle ciliegie a 175 gradi per circa un'ora.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Lo sapevate che...
Questa versione della caprese si pu� realizzare anche con altri frutti, provatela con fragole o lamponi! Potete accompagnare ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.